工商知識
  • 有限公司、有限責任公司、子公司、分公司、股份有限公司區別?有限合伙企業、合伙企業的區別?

     1.有限責任公司:股東以其認繳的出資額為限對公司承擔責任。  2.股份有限公司:股東以其認購的股份為限對公司承擔責任。  3.國有獨資公司:是指國家授權投資機構或者國家授權的部門單獨投資設立的有限責任公司。  4.個人獨資企業:是指依照本法在中國境內設立,由一個自然人投資,財產為投資人個人所有,投資人以其個人財產對企業債務承擔無限責任的經營實體。  5.合伙企業:是指自然人、法人和其他組織依照本法在中國境內設立的普通合伙企業和有限合伙企業。  6.個體工商戶:是指生產資料屬于私人所有,主要以個人勞動為基礎,勞動所得歸個體勞動者自已支配的一種經濟形式。個體工商戶有個人經營、家庭經營與個人合伙經營三種組織形式。由于個體工商戶對債務承擔無限責任,所以個體工商戶不具備法人資格。  7.外商投資企業:是外國企業和其他經濟組織或個人以各種方式在中國境內投資,并依法律設立的承擔民事責任的企業。分為:外商獨資企業、中外合作企業、中外合資企業。  8.私營企業:是指由自然人投資設立或由自然人控股,以雇用勞動為基礎的營利性經濟組織。  9.另外還有以前登記的企業,現在已不能登記這種性質的企業:  全民所有制企業:指生產資料歸全體?/p>

  • 蘭州注冊子公司都需要什么資料?怎么注冊?

    1、公司法定代表人簽署的《分公司設立登記申請書》(公司加蓋公章); 2、公司簽署的《指定代表或者共同委托代理人的證明》(公司加蓋公章)及指定代表或委托代理人的身份證件復印件; 3、公司章程(加蓋公司公章); 4、公司營業執照副本的復印件; 5、分公司營業場所使用證明; 6、公司出具的分公司負責人的任職文件及身份證件復印件; 7、分公司申請登記的經營范圍中有法律、行政法規和國務院決定規定必須在登記前報經批準的項目,提交有關的批準文件或者許可證書復印件或許可證明; 分公司的經營范圍不得超出公司的經營范圍。 8、法律、行政法規和國務院決定規定設立分公司必須報經批準的,提交有關的批準文件或者許可證書復印件。

  • 蘭州注冊公司流程

    蘭州工商注冊公司流程 1、公司核名 2、公司設立登記 3、工商提交資料 4、取證刻章 5、稅務登記 6、申領發票 7、做賬報稅

  • 甘肅省政府 印發 通知!部分“企業登記”放寬為住宅、也可一址多照...等實施辦法!

    甘政辦發〔2018〕115號 各市、自治州人民政府,蘭州新區管委會,省政府各部門,中央在甘有關單位:   《甘肅省市場主體住所(經營場所)登記管理辦法》已經省政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。   甘肅省人民政府辦公廳    2018年7月13日   (此件公開發布) 甘肅省市場主體住所(經營場所)登記管理辦法   第一條 為充分利用各類場地資源,鼓勵投資興業,降低創業成本,便利便捷住所(經營場所)注冊登記,根據有關法律、法規和政策規定,結合本省實際,制定本辦法。   第二條 本辦法適用于本省行政區域內市場主體住所(經營場所)的登記管理。   本辦法所稱市場主體是指在本省行政區域內依法設立的各類企業及其分支機構、農民專業合作社、個體工商戶和其他市場經營主體。   本辦法所稱登記機關,是指本省各級履行注冊登記職責的部門。   本辦法所稱住所,是指市場主體注冊登記的主要辦事機構所在地。   本辦法所稱經營場所,是指市場主體在登記機關登記或備案的從事生產、銷售、倉儲、服務等經營活動的營業場所。

  • 請于6月30日前完成這項年報,否則后果很嚴重!

    提醒各位蘭州市老板 2017年12月31日前成立的各類市場主體(含:企業、個體工商戶、農民專業合作社)應當于2018年1月1日至6月30日期間登錄國家企業信用信息公示系統,填報2017年年度報告,并向社會公示。 逾期或不報年報后果挺嚴重 (1)企業未按時進行工商年報的,將被工商部門列入經營異常名錄。   (2)超過三年仍未履行的,工商行政管理機關將其永久載入經營異常名錄,不得恢復正常記載狀態,并列入嚴重違法失信企業名單(“黑名單”)。   列入嚴重違法企業名單企業的法定代表人、負責人,3年內不得擔任其他企業的法定代表人、負責人。   (3)對列入經營異常名錄(標注為經營異常狀態)的商事主體和列入嚴重違法企業名單的企業,各行政機關將在經營、投融資、取得政府供應土地、進出口、出入境、注冊新公司、招投標、政府采購、取得榮譽、安全許可、生產經營許可、從業任職資格、資質審核等工作中,依法采取限制或者禁入的聯合懲戒措施。 老板要切記 (1)每年6月30日之前,一定要及時進行工商年報的,否則就會直接被列入“經營異常名錄”!

共有1页首页上一页1下一页尾页
技术支持: 商略互聯 | 管理登录
福彩3d试机号今天